16+

Газета «Ишимская правда» Тюменской области

Главная / Статьи / «Гагаринскремтехпред»: от возрождения к процветанию
17.01.2015 15:42
  • 354

«Гагаринскремтехпред»: от возрождения к процветанию

Фото Юлии КРОО.

Компания «Гагаринскремтехпред» – одно из ведущих предприятий Ишимского района – в декабре отмечает 80-летие со дня создания организации.

Компания «Гагаринскремтехпред» – главный работодатель не только села Гагарино, но и ближайших населённых пунктов. В советское время предприятие занималось капитальным ремонтом и техническим обслуживанием колёсных тракторов «Кировец Т-150», сегодня «Гагаринскремтехпред» – это, в первую очередь, официальный дилер более двадцати ведущих предприятий России и Беларуси: РУП «Гомсельмаш», ЗАО СП «Брянсксельмаш», ООО «Агро», ООО «Зап-агромаш», ОАО «Бобруйск-агромаш» и других. Здесь сельхозпроизводители региона приобретают различную сельхозтехнику и комплектующие к ней. В ассортименте есть всё, что нужно: от зерноуборочных комбайнов до сеялок и кормораздатчиков. Не так давно появилась в Гагарино и своя лизинговая компания ОАО «Ишим-Лизинг», благодаря которой выросло число покупателей, а процесс оформления документов стал максимально удобным и быстрым.

Не забыты здесь и прежние направления: «Гагаринскремтехпред» производит текущий и капитальный ремонт тракторов марок К-700, Т-150, МТЗ, реализует и обслуживает посевную, зерноуборочную и кормоуборочную технику, предоставляет качественное техническое обслуживание и проводит грамотное сервисное сопровождение. Теперь аграриям не нужно доставлять сломанную технику в ремонтный цех. Десять мобильных сервисных экипажей, в составе которых трудятся 24 высококлассных специалиста, готовы выехать на поля Тюменской, Омской и Курганской областей в любое удобное время. Работает и сервисный центр в самом селе Гагарино: здесь создана мощная производственная база для капитального ремонта техники, узлов и агрегатов, компьютерной составляющей современных сельхозмашин, реставрации и покраски. Всегда в наличии необходимые запчасти и комплектующие.

– Наше предприятие также занимается выпуском новой сельхозтехники. В начале 2011 года РУП «Гомсельмаш» и ОАО «Гагаринск-ремтехпред» подписали соглашение о совместном сборочном производстве зерноуборочного комбайна КЗС-812-16 «Полесье-Ишим», тогда же был получен сертификат, – рассказывает директор ОАО «Гагаринскремтехпред» Виталий Кирилюк. – Этот комбайн – абсолютный лидер в соотношении цена-качество. Он не только высокопроизводителен, но и экономичен по расходу ГСМ. Сельхозпредприятия и частные лица Тюменской, Омской, Курганской, Свердловской областей и Алтайского края уже оценили качество и производительность продукции.

В ОАО «Гагаринскремтехпред» работают 80 сотрудников. Все эти люди по-настоящему преданы своей профессии и уверены в том, что именно от них зависит будущее села.

– Я пришла сюда после учёбы в сельхозтехникуме ученицей нормировщика. Тогда мне было всего 20 лет. Считали на счётах и железном арифмометре. Потом стала нормировщиком, а после – начальником отдела, – вспоминает руководитель отдела снабжения Мария Римская, которая уже более 30 лет трудится в ОАО «Гагаринскремтехпред». –  Я ни разу не пожалела о своём выборе: это тот случай, когда работа по-настоящему любимая. К тому же у нас очень дружный, сплочённый коллектив, где всегда можно положиться как на руководителей, так и на любого сотрудника.

Подготовке кадров на предприятии уделяется особое внимание. Уже много лет ОАО «Гагаринскремтехпред» сотрудничает с Ишимским сельскохозяйственным техникумом, откуда приходят на практику будущие специалисты. Самых трудолюбивых и талантливых впоследствии приглашают на работу.

Сегодня «Гагаринскремтехпред» – успешное, динамично развивающееся предприятие, где идут в ногу со временем. И сложно представить, что начиналось здесь всё в далёком 1934 году с создания одной из первых в Ишимском районе машинно-тракторной станции. Теперь позади и тяжёлые годы Великой Отечественной, и непростые девяностые, когда Сергей Кирилюк, несмотря на массу проблем, буквально возродил погибающее предприятие. Именно благодаря его рачительному отношению к хозяйству, любви к селу и грамотному руководствуОАО «Гагаринскремтехпред» продолжает расти и развиваться. За последние два десятилетия предприятие стало настоящей опорой селу. Важна и преемственность поколений: по стопам отца пошёл и сын Виталий Кирилюк, с 2007 года он – директор ОАО «Гагаринскремтехпред».

– Сейчас «Гагаринскремтехпред» – это группа компаний, куда помимо основного предприятия входят и ОАО «Аграрная компания «Авангард», специализирующаяся на растениеводстве и животноводстве, и конный завод «Орловский фаворит», и лизинговая компания. Аграрный рынок Тюменской области очень интересен, и если развивается сельское хозяйство, то и наши услуги всегда будут востребованы, – поясняет Виталий Сергеевич. – В 2015 году мы планируем создание единого логистического центра на базе нашего предприятия по складированию запасных частей и комплектующих к технике разных заводов-изготовителей, в том числе и иностранного производства. Село Гагарино имеет удобное географическое расположение, а потому данный центр просто необходим.

Празднование 80-летнего юбилея на предприятии решили совместить с проведением Дня надёжного партнёра, который в этом году состоится 19 декабря. Традиционно на этот праздник в село Гагарино съезжаются более сотни друзей предприятия – поставщиков и покупателей сельхозтехники, руководителей предприятий-партнёров и так далее. Здесь уже в шестой раз готовятся к встрече гостей.

– Залог успеха нашего предприятия – это чёткое выполнение обязательств и уважение к клиентам, – улыбается заместитель директора ОАО «Гагаринскремтехпред» Татьяна Кирилюк. – Именно поэтому мы индивидуально подходим к каждому, кто заинтересован в наших услугах. Наши двери всегда открыты для сельхозпроизводителей не только Тюменской, но и соседних областей. Вместе мы можем многое: и облегчить труд простого землепашца, и добиться процветания региона.

 

Автор: Юлия КРОО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх