16+

Газета «Ишимская правда» Тюменской области

Главная / Статьи / Ишимская студэлита
25.01.2015 23:18
  • 312

Ишимская студэлита

Фото Василия Баранова.

22 января в зале городского Дома культуры чествовали студентов, добившихся особых успехов в прошлом году. Здесь состоялась церемония награждения «Студенческая элита – 2014».

На этот раз награждение проходило по ставшим уже традиционным четырём номинациям: «Интеллектуальный потенциал», «Общественная активность», «Творческий взлёт», «Спортивный пьедестал». Накануне Татьяниного дня дипломы и почётные звания «Элиты» получили 90 студентов вуза. Как отметил заместитель директора по учебной работе Алексей Поливаев, все эти ребята проявляли себя в творчестве и спорте, добивались особых успехов в учёбе, занимались общественной деятельностью и волонтёрством, были участниками научных конференций, форумов и олимпиад различного уровня.
– За минувший год у наших студентов вышло в свет более 400 научных публикаций, 135 из них цитировались на российском и международном уровне, – сказал начальник научного отдела Антон Захаров. – Благодаря активной научной деятельности нам удалось привлечь в вуз более одного миллиона рублей. Так, например, факультет математики, информатики и естественных наук выиграл в этом году конкурс российского молодёжного проекта и принёс филиалу ТюмГУ 50 тысяч рублей на новые научные разработки.
Как отметил в своём выступлении председатель первичной профсоюзной организации студентов Андрей Шабанов, когда семь лет назад в институте впервые награждали представителей студенческой элиты, на сцену вышли около тридцати девушек и юношей. Сейчас талантливых, трудолюбивых и целеустремлённых студентов втрое больше.
Одним из тех, кто получил диплом в номинации «Интеллектуальный потенциал» стал студент четвёртого курса факультета математики, информатики и естественных наук Иван Григоров. Он – победитель различных всероссийских и международных конференций, долгое время был председателем студенческого научного общества и представлял свои наработки по вовлечению студентов в науку на всероссийском форуме в Санкт-Петербурге.
– Я родом из села Рождественка Сладковского района. Будучи абитуриентом, выбирал вуз ближе к дому, чтобы можно было чаще бывать у родителей, видеть младшую сестрёнку, – говорит Иван. – Но после педагогической практики в школе № 8 я понял: хочу быть учителем. Мне нравится и общение с детьми, и мой предмет – биология, и сама школьная атмосфера. Буду первым педагогом в своей семье.
Студентки социально-гуманитарного факультета сёстры-близнецы Елизавета и Нина Первухины входят в студэлиту не в первый раз. Елизавета – за науку, Нина – за творчество.
– Олимпиады, конкурсы, конференции, публикации в научных сборниках и журналах – 2014-й год был таким насыщенным, но пролетел так быстро! – вздыхает Елизавета. – Впереди диплом и поступление в магистратуру. А ещё я планирую работать в школе учителем русского и литературы. В вузе под руководством замечательного педагога Зои Яновны Селицкой четыре года изучала фольклор родного села Казанское. Теперь хочу использовать свои наработки во время уроков в школе.
– А у меня другая специальность, я буду учителем истории. Но сегодня получила диплом не за научную деятельность, а за общественную, – улыбается Нина. – Именно в филиале ТюмГУ раскрылись мои вокальные данные, теперь пою на студенческих праздниках и фестивалях. Репертуар – от современной российской и зарубежной эстрады до шансона. Не представляете, как была рада, когда на всероссийском конкурсе взяла сразу два диплома за первое и второе место, ведь мой певческий стаж всего четыре года.
Четверокурсницу и будущего экономиста Антонину Гребцову тоже наградили за творчество. Помимо научных работ, девушка серьёзно занимается вокалом. Но её главное достижение в 2014 году – победа на конкурсе «Мисс Студенчество».
– Звание «Студенческая элита» – это бОльшая ответственность, чем корона королевы красоты, – убеждена Антонина. – Теперь все мы должны учиться ещё лучше, продолжать реализовывать себя в различных сферах и, конечно же, успешно сдать экзамены: в вузе сейчас идёт зимняя сессия.

Автор: Юлия КРОО.

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх