16+

Газета «Ишимская правда» Тюменской области

Главная / Новости / Три вопроса о пенсионных взносах
04.03.2015 13:01
  • 139

Категории:

В печати не опубликовано!

Три вопроса о пенсионных взносах

На телефоны «горячих линий» Управления ПФР в г. Ишиме поступают вопросы от различных категорий граждан. Отвечаем на часто задаваемые вопросы.

 

Вопрос: Как подключиться к электронному сервису «Личный кабинет»?

Ответ: Кабинет размещен на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru, доступ к нему получают все пользователи, прошедшие регистрацию. Этот электронный сервис позволит гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин сможет узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР.

 

Вопрос: Какие изменения коснулись работодателей относительно страховых взносов, и будут ли пенсионные взносы начисляться работающим иностранным гражданам?

Ответ: Предельный фонд оплаты труда, с которого уплачиваются страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования, в 2015 году будет проиндексирован и составит 711 тыс. рублей. Свыше предельной величины, как и прежде, установлен тариф страхового взноса в размере 10%. Тариф страхового взноса на обязательное пенсионное страхование в 2015 году остается на уровне 22%.

Численность работников организаций, которые должны представлять в ПФР отчетность в электронном виде, снижается с 50 до 25 человек.

С 2015 года суммы страховых взносов в соответствующие государственные внебюджетные фонды работодатели должны определять точно: в рублях и копейках. Помимо этого с выплат иностранным гражданам и лицам без гражданства, временно пребывающим на территории РФ, начисляются пенсионные взносы вне зависимости от срока действия заключенных трудовых договоров.

 

Вопрос: Как в этом году будут назначаться и выплачиваться средства пенсионных накоплений?

Ответ: Порядок выплаты средств пенсионных накоплений остается прежним.

Если гражданин уже является пенсионером или имеет право на назначение пенсии и при этом имеет средства пенсионных накоплений, то ему следует обратиться в ПФР за соответствующей выплатой. Если гражданин формирует свои пенсионные накопления через негосударственный пенсионный фонд, то с заявлением следует обратиться в соответствующий НПФ.

 

Если остались вопросы к Пенсионному фонду

Телефоны «горячих линий» Управления ПФР в г. Ишиме: 7 -54-66 по вопросам пенсионного обеспечения, 7-05-82 по вопросам получения СНИЛС, пенсионных накоплений и инвестирования и сдачи отчетности. Задать вопрос можно на странице Отделения в социальной сети «ВКонтакте»: http://vk.com/club67637562, а также обратиться через Skype: pfr_72 (как вариант – оставить Ваш вопрос в чате).

 

Автор: Управление ПФР в г. Ишиме

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите, пожалуйста, необходимый фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам. Заранее благодарны!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

Вверх